Kemeriahan HUT SMK Negeri 22 Jakarta Ke- 53

SMK Negeri 22 Jakarta, merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke- 53 . Kegiatan ini merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh OSIS SMK Negeri 22 Jakarta. Di ulang tahunnya yang ke- 55 ini,  kepanitian dari OSIS mengangkat tema “RETRO”.  Artinya yang mengangkat style tahun 1970-1990 an,  dengan nama acara: SCAFEST 22, artinya spectacular  celebration of art Festival in 22.

Acara ini dilaksanakan selama satu hari yakni tanggal 7 Maret 2023,  Mulai 08,30 WIB, yang dihadiri oleh bapak. Tobing, SE.,MM (Kasatlak Pasar Rebo Kecamatan Pasar rebo),  dan Kholiq, M.Pd sebaga Pengawas Paket Kecamatan Pasar rebo, dengan menyelenggarakan berbagai kegiatan diantaranya, penampilalan ekstrakulikuler, festival, pentas seni tari dan  promosi dari Beberapa Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di wilayah jabodetabek.

Sebelum acara dimulai ada beberapa penambilan Tim Bens dari siswa/I , dan juga ada  penambilan di TIM Band dari guru dan karyawan SMKN 22  Jakarta dengan nama ecek-ecek band,  sebagai pemandu acara adalah dari anak OSIS, yang Bernama: Fauta Fahrezi (X TKJ3) Menara Nur Ramadhani ( X MP).

Adapun susunan acaranya adalah

2. Sambuatan-sambuatna:
    1. Ketua pelaksana ( David Paul Simangunsong X TKJ 2)
    2. Perwakilan komite ( Ibu. Lidia orang tua dari Zidane Onasis Manulang X TKJ 1)
    3. Kepasek SMKN 22 Jakarta ( Ibu. Odah Saodah, M.Pd)
    4. Pengawas Paket Kecamatan Pasar rebo (Bapak. Kholiq, M.Pd)
    5. Kasatlak Pasar Rebo (Bapak. Tobing, SE.,MM)
    6. Ketua FKKS (Bapak. Samsul Bahri, SE )
  3. Pembacaan Do’a oleh Bapak. Miswan, M.Pd
  4. Pemotongan Tumbeng yang dipersembahkan oleh LP3I, dan Kue Tart yang dipersembahkan oleh Perwakilan Komite SMKN 22 Jakarta.
  5. Penampilan-penampilan:
    1. Penampilan dari Band Guru Ecek-ecek,
    2. Penampilan Ekstrakulikuler Tari (Ondel-ondel),
    3. penambilan dari Ekstarkulikuler BBM
    4. Promosi dari Sponsor Emina Kosmetik dan MyRoti
    5. Pembagian Door Prize Guru,
    6. Penampilan silat
    7. Penampilan English Club
    8. Penampilan Drama Musical ( BR 2)
    9. Penampilan menyayi (X BR1)

Selain  penampilan 2 ada juga stand booth ( Jualan )  oleh perwakilan kelas yaitu X MP, dan X BR1, dari beberapa Ekskul yakni PMR, Rohis dan IT Club (photo booth)  serta booth Sponsor Emina, MyRoti, Toboba, Tupperware, LP3I/ LP2K

Ibu. Odah Saodah, M.Pd pada acara ulangan tahun SMKN 22 Jakarta yang ke 53 mengatakan dalam sambutannya: “ Semoga kedepan SMKN 22 Jakarta semakin Jaya, Jaya Orangnya dan Jaya Prestasinya sehingga akan menjadi  sekolah yang di perhitungkan di wilayah DKI Jakarta. “Ujarnya.

Penampilan dari siswa SMKN 22 Jakarta tari Ondel-ondel

“Selamat Ulang Tahun SMK Negeri 22 Jakarta yang ke- 55, semoga Allah SWT selalu mengaruniakan yang terbaik untuk kita semua”.

Upacan Ulangan Tahun SMKN 22 Jakarta

1. Dirgahayu SMKN 22 Jakarta. Semoga dapat menghasilkan insan-insan yang kompetitif berwawasan dan berperilaku Indonesia.
  2. Dirgahayu kebanggaanku SMKN 22 Jakarta, semoga dapat mencapai visinya yakni optimis dalam mewujudkan sekolah berprestasi serta sekolah yang nyaman dan ramah.
  3. Selamat ulang tahun untuk (nama sekolah). Terima kasih telah menjadi bagian dari perjalanan hidupku untuk menuntut ilmu. Semoga bertambahnya usia, sekolah ini tidak hanya sebagai tempat belajar dan menuntut ilmu, tapi juga menjadi tempat menempa akhlak yang baik.
  4. Selamat atas hari jadi SMKN 22 Jakarta. 53 tahun adalah perjalanan panjang dan sulit untuk secara konsisten melaksanakan pembelajaran yang terbaik bagi para murid. Semoga dengan pengalaman selama 53 tahun ini, sekolah bisa menciptakan generasi yang berprestasi, berakhlak, berkarakter, dan peduli pada lingkungan sekitarnya.
  5. Selamat ulang tahun SMKN 22 Jakarta. Tidak hanya menjadi tempat berlangsungnya proses belajar mengajar, tapi melaksanakan proses pembelajaran yang kompetitif, kreatif, dan inovatif di bidang akademik maupun non akademik. Sehingga kemudian menghasilkan para lulusan yang benar-benar dibutuhkan untuk membangun bangsa dan negara Indonesia tercinta.