DOA BERSAMA BAGI SISWA YANG AKAN MENGIKUTI LKS TINGKAT NASIONAL DAN PENGUMUMAN LOMBA LKS DARI JURUSAN AKL

Kegiatan doa Bersama ini dilaksanakan di lapangan  SMKN 22 Jakarta,  pada hari jum’at pagi jam, 6. 30 s.d 7.45 Wib,

Gambar; para Guru laki-laki yang mengikuti pengajian jumat pagi dengan penuh khusyu
Gambart: Guru wanita yang mengikuti kegiatan pengajian jum’at pagi

juga dihadiri oleh kepsek SMKN 22 Jakarta,  Ibu. Dra. Odah Saodah, M.Pd. pada  jajaran wakil dan kepala program kejuran baik dari  jurusan, TKJ, MP/OTKP, BR/BDP dan AKL, dewan guru , Ka TU dan staf serta siswa/I SMKN 22 jakarta, (14/10).

Gambar; pemandu acara Ratih Cucu Salya dan Nadya Salsabila Safwah yang dibimbing oleh ibu. Irmayanti, S.Pd, guru PAI SMKN 22 Jakarta

Sebagai pemandu acaranya adalah Ratih Cucu Salya ( XI AKL 1) dan Nadya Salsabila Safwah ( XI AKL 1),  Adapun  susunan acaranya adalah sebagai berikut:

2. Pembacaan asmaul husna
  3. Pembacaan Al-Quran surat Ar Rahman
  4. Pembacaan doa untuk siswa yang mengikuti lomba LKS tingkat Nasional
Gambar: Muhammad yasin Ayatullah  sedang memandu pembacaan surat Ar-rahman

Yang membacarakan  asmaul husna adalah Abdur Rahman Maula, kelas BDP2, dan yang memandu pembacaan Alqur’anul kariim, adalah Muhammad yasin Ayatullah

sedangkan yang memadu pembacaan doa adalah  bapak. Miswan, M.Kom, M.Pd

Doa Bersama ini ditujukan  untuk  siswa yang Bernama:  Gilang Putra Nurdianto  jurusan XI TKJ 2, dan Akmal Rizal Zahir  Kelas XII BDP.

Pertama: Gilang Putra Nurdianto , Kelas XI TKJ 2  siswa SMKN 22 Jakarta, Pada hari kamis, 13 Juli 2022 yang lalu sudah menorehkan tinta emas untuk almamater SMKN 22 Jakarta, sebagai juara 1 tingkat DKI Jakarta untuk bidang lomba Teknologi Informasi Sistem Administrasi Jaringan (IT Network System  Administrasi Jaringan)

Alhamdulillah akan melanjutkan lomba ke tingkat Nasional  yang akan di adakan pada  hari senin, 24 Oktober 2022. Gilang saat ini  tinggal  Bersama orangtuanya   yang beralamat: Jl. Duren Tiga Raya No.12, RT.8/RW.1, Duren Tiga, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta, namun karena waktu perlombaan sudah hampir dekat maka Gilang telah disediakan oleh pihak sekolah khusunya inisiatif dari kepasek SMKN 22 Jakarta yaitu: Ibu. Dra. Odah Saodah, M.Pd, untuk dikarantina  dan menginap di ruangan yang sangat refresentatif  alias full AC dan nyaman.  Denga harapan   belajarnya bisa lebih focus dan bisa menyerap dari guru pembing dan pelatih yang membina, dan mendapatkan hasil yang memuaskan.  Amiin ya Robbal’alamiin.

Kedua: Akmal Rizal Zahir  Kelas XII BDP lomba LKS pemasaran tingkat nasional  mau masuk tahap 3, Lombanya selama:  3 hari, pertama preliminary round tgl 26 September, kedua babak crossword tgl 3 Oktober, ketiga babak final tgl 4 Oktober.

Acara doa Bersama dapat  berjalan dengan tertib dan dan terkendali. Dan selesai pembacaan doa,  maka di lanjutkan dengan penyerahan hadiah dari kepemenang lomba  “Lomba akuntansi perbanas Indonesia tingkat Nasional  Juara 2,

Setelah selesaikanya pembacaan doa Bersama maka dilanjutkan dengan pengumuman lomba bagi siswa yang Bernama: Khansa Qanitah dan Arief Kurniawan  kelas XII AKL 1, Lombanya dilaksanakan secara  online,   dengan lokasi lomba  babak pertama di perpustakaan, babak kedua di ruang kajur, babak terakhir di ruang meeting.

Adapun hadih pemenangnya mendapatkan berupa medali perak dan uang tunai sebesar Rp 2.000.000.