SMKN 22 JAKARTA MENDAPAT JUARA KE 2 TAEKWONDO T.K DKI JAKARTA

Upacara pada hari Senin bukanlah acara seremonial, atau rutinitas namun selain sebagai ajang silaturahmi untuk para guru, staf serta seluruh siswa yang ada, juga akan ada informasi-informasi yang akan disampaikan.

Berbicara kedisiplinan bagi siswa, sangat penting dilakukan oleh sekolah, dengan disiplin siswa akan lebih mudah meraih cita-citanya. Disiplin berarti tertib, ta’at, dan patuh terhadap peraturan yang ada, dan ketika tata tertib tidak dipatuhi maka sanksi yang akan mengenainya.

Dengan upacara di hari senin diharapkan agar dapat melatih kedisiplinan dalam melakukan semua aktivitas sehingga dapat menciptakan lingkungan yang kondusif dan proses belajar mengajar yang nyaman dan tentram.

Saat upacara senin (20/2), kedisiplinan yang sebenarnya akan terlihat. Guru dan siswa membentuk barisan dengan rapih dan sikap badan yang tegap, para petugas upacara yang siap melaksanakan tugasnya, penegak disiplin siap bertugas untuk melancarkan pelaksanaan upacara hari senin di SMKN 22 Jakarta,

Yang menjadi petugas kali ini adalah kelas X TKJ 1, sedangkan petugas Pembina upacaranya adalah  Wali kelasnya yaitu: Ibu. Dra. Dwi Korana, M.Pd, Alhamdulillah upacara berjalan dengan tertib dan lancar, turut hadir kepala SMKN 22 Jakarta yaitu: Ibu. Dra. Odah Saodah,M.Pd,  berserta para jajaran wakil, dewan guru dan staf Tata Usaha.

Gambar : Paduan suara dari SMKN 22 Jakarta

Adapun  daftar nama para petugasnya adalah :

Pemimpin upacara: Zidane Onasis Manulang

Pengibar : 1. Ageng Dwi Prasetyo

1. Muchammad Ramadhan Sudhana
  2. Faiz Kaysan Hidayat

Danton :

1. Zacky Muhammad Ryualdy
  2. Faadhel Mubaarak
  3. Ghulam Muhammad Ihsan

Mc/protokol: Joevani Abdillah

Pembacaan Undang-Undang: Maulana Wangsa Syahputra

Pembacaan Do’a: Agil Khaerul anand

Pembacaan Janji siswa: Sabrina Laras Ariani

Pancasila: Safarudin Azhuhri

Ajudan: Maulana Yusuf

Adapun isi pesan yang telah disampaikan di dalam upacara senin, 20/2/2023 adalah sebagai berikut:

Pertama: Sebagai siswa jangan suka bermakeup berlebihan, karena tujuan kalian disini adalah belajar,  oleh karena itu luruskan niat kalian untuk melaksanakan sekolah di SMKN 22 Jakarta ini,  niatkan mulai dari rumah, sehingga semua tugas yang telah diberikan oleh bapak dan ibu guru dikerjakan dengan penuh keikhlasan dan tanggung jawab.

Kedua: Tegakkan kedisiplinan  secara pribadi, atur manageman waktu, jangan sampai telat  datang kesekolah, diperkirakan waktu keberangkatannya,   jangan hadir pas waktu, 6.30, usahakan sebelumnya sudah hadir.

Ketiga: Belajarlah malu kepada diri sendiri,  artinya jangan bangga dengan nilai prestasi akademik yang bagus, tapi hasil ulangannya dari nyontek, harus percaya diri sendiri,  karena masa depan kalian ada di diri kalian dan tentu juga berkat pertolonganNya.

Keempat:  Ubahlah mainsite kalian berangkat kesekolah, niatkan hanya untuk belajar, silahkan aktif di ekskul yang kalian sukai, tapi sekali lagi bisa mengatur manageman waktnya,

Kelima: jangan suka tidur dikelas, apalagi jika masih ada guru mengajar, kondisikan fisikmu, jika mengantuk izin keluar untuk cuci muka, dan jangan lupa berakhlak yang baik kepada semua keluarga besar SMKN 22 Jakarta, dari mulai  kepada kepala sekolah, guru , Staf Tata Usaha dan juga kepada para petugas kebersihan ( Caraka). “Ujar Ibu Dwi Korana sebagai pembina Upacara, (20/2)

Sebelum berakhir upacara  kenaikan bendera pada pagi ini,  para peserta upacara telah menyanyikan Lagu siri kuning dan ditutup dengan Lagu Mars SMKN22 Jakarta.

Pengumuman-pengumuman

SMKN 22 Jakarta atas nama Zidane Onasis Manulang X TKJ 1. Telah mendapatkan Juara 2 Taekwondo liga DKI 3 Jakarta. Pemberian hadiah ini langusung diterima oleh ibu kepala SMKN 22 Jakarta yaitu ibu. Dra. Odah Saodah, M.Pd. didampingi oleh wakasek kesiswaan ibu. Lilik Kurniati,M.Pd.