SMKN 22 MENGADAKAN IHT SELAMA 3 HARI TH 2023

Jakarta,  selasa, 20 Juni 2023, SMKN 22 Jakarta telah mengadakan kegiatan IHT (In House Traning), kegiatan IHT ini telah dilaksanakan selama 3 hari, dimulai tanggal 20- 22 Juni 2023, di ruang Aula SMKN 22 Jakarta, acara dihadiri oleh semua guru Mata pelajaran,  dan dikelompokkan berdasarkan  Mapelnya, baik normatife, adaptif dan produktif.  Tema yang di angkat  pada kegiatan ini adalah “Dengan IHT marilah kita tingkatkan,  profesonalitas  etos kerja dan kebersamaan untuk  meraih

Turut hadir kepsek SMKN 22 Jakarta, Ibu. Dra. Odah Saodah, M.Pd, kepala Tata Usaha, bapak Tohari, wakasek kurikulum, ibu. Herni Setyawati, M.Pd,  Wakasek Humas,  bapak. Muhammad Awaluddin, S.Kom, bapak dan ibu guru Serta Staf Tata Usaha.

Ibu. Lailatus Sa’adah, M.Pd telah memandu acara kegiatan IHT pada pagi ini,  beliau telah membacakan agenda acara sebagai berikut:

1. Pembukaan,
  2. Menyanyikan lagu Indonesia Raya.
  3. laporan ketua Raker
  4. Sambutan ibu komite dan sambutan ibu kepala sekolah
  5. Evaluasai program 2022-2023,
  6. Pemilihan wakil
  7. Sidang pleno
  8. Penutup/ Doa

Dan acara dibuka dengan  membaca al-fatihah, dan dilanjutkan dibuka secara resmi  dengan doa oleh bapak Miswan, M.Pd. Acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan, sambutan  ketua pelaksana IHT, ibu Herni Setyawati menyampaikan pesanya: “Bahwa tujuan diadakan IHT adalah Untuk membangun silaturrohmi antar keluarga besar SMKN 22 Jakarta, sehingga terjaga, keharmonisan, dan mewujudkan  visi Misi SMKN 22 Jakarta,  sehingga mencapai target yang sudah di programkan sebelumnya. “Ujarnya.

Dilanjutkan dengan sambutan Komite, yang disampaikan oleh ibu Lidia, beliau mengatakna:” Terima kasih atas waktu yang telah diberikan kepada saya yang dipercayai mewakili komite, kami berdoa semoga SMKN 22 Jakarta akan memberikan output yang baik, bisa berjalan dengan lancar, dan baik  untuk masa depan untuk SMKN 22 Jakarta.”Katanya.

Sambutan  ibu kepsek SMKN 22 Jakarta. Dalam sambutannya beliau menyampaikan: “Agar kedepan SMKN 22 Jakarta bisa lebih baik maka, kita harus mengevaluasi apa yang telah kita kerjakan, baru dilanjutkan dengan  menyusun agenda rencana jangka Panjang dan jangka pendek yang seiring dengan dengan visi dan misi sekolah dan wajib bapak bapak dan ibu untuk mengikuti IHT ini selama 3 hari.” Ujarnya.

“Terima kasih  kepada TIM PPDB yang sudah melayani  penerimaan siswa baru dengan baik, dan juga bagi Tata Usaha yang sudah lebih bagus dalam pelayanan tentang  tata persuratan, bagi warga SMKN 22 Jakarta, “katanya dengan penuh semangat.

Beliaupun telah membacakan rapot SMKN 22 Jakarta, untuk tahun ajaran 2022-2023, “Al-hamdulillah banyak yang nilainya kurang maksimal menjadi nilai sudah sudah bagus, dan  ada program  yang  sebelumnya belum terlaksana  saat ini sudah terlaksana, artinya secara keseluruhan rapot untuk SMKN 22 Jakarta sudah jauh lebih bagus. “Ujarnya.

Sebelum diakhiri pembicaraanya maka meliau mengatakan: “Tolong bantu kami, bantu manageman, karena report ini rapat kita semua,  sehingga capaian dari 8 standar yagna da di RKAS dapat terinput semua. Karean kita bukan supermen tapi super time (Time work)

Demi kemujuan kwalitas bagi guru, maka kepala sekolah menganjurkan agar bisa mendaftar di guru penggerak.” Teman-teman harus maju mengikuti guru penggerak,  karena kesempatan itu datang  tidak  dua kali,  yang penting kita ikuti saja,  karena untuk mencari wakasek saja, agak sulit, baik faktor usia,  maupun golongan,  kedepan PPPK bisa menjadi wakil.” Ucapnya dengan penuh semangat.

Laporan Evaluasi program 2022-2023

Bidang Wakasek Kesiswaan oleh ibu. Lili Kurniati, M.Pd

Bidang Wakasek Sapras:  oleh: Bapak: Muhammad Awaluddin, S.Kom

Bidang Wakasek Kurikulum: Ibu. Herni Setyawati, M.Pd

Bidang Wakasek Humas: oleh: Ibu. Lailatus Sa’adah, M.Pd

Proses pemilihan wakil kepala sekolah

Gambar: Proses pemilihan wakasek bidang kurikulum

Yang bertindak sebagai pemandu acara pemilihan wakil kepala sekolah, ibu. Dra. Dwi, M.Pd, dan sebagai panitia adalah ibu. Dra Niwayan Dewi, Drs. Eko Suryono, dan ibu Resti,  acara dibuka oleh kepsek SMKN 22 Jakarta,   jadi yang akan dipilih saat ini hanya pemilihan wakasek bidang kurikulum, telah dibacakan dasar hukum, mekanisme pemilihan, dan   syarat calon wakil kepala sekolah, sebelum proses pemilihan dilaksanakan.

Daftar nama calon wakasek bidang kurikulum;

1. Linda Puspitasari, M.Pd
  2. Asih Wulansari, S. Psi
  3. Lailatus Sa’adah, M.Pd
  4. Siti Marwati

Ketika ditanya tentang kesiapan menjadi wakasek kurikum maka ada 2 orang guru yang mengundurkan diri atas nama:  ibu. Lailatus Sa’adah, M.Pd dan ibu. Dra. Siti Marwati,

Berdasarkan hasil pemilihan semua guru, dan staf Tata usaha, maka terkumpul  yang berhak menjadi  wakasek bidang kurikulum berjumlah 54 orang, dengan perincian sebagai berikut:

1. Linda Puspitasari, M.Pd, dengan perolehan suara   43 Suara
  2. Asih Wulansari, S. Psi, dengan perolehan suara 14 Suara

Dokumentasi  pemilihan

Gambar: Sambutan terpilih wakasek kurikulum yang baru

ibu. Linda Puspitasari dalam sambutannya mengatakan: “Dengan terpilihnya saya menjadi wakasek bidang kurikulum harapan terbesar semoga bisa bersinergi, saling mendukung SMKN 22 jakarta agar tetap jaya,  dan lebih baik, jika dalam perjalanan ada kekhilafan tolong di ingatkan,  insya allah saya kan jalankan sekemampuaan saya, ” Ungkapnya dengan penuh semangat.