UPACARA PENGIBARAN BENDERA MERAH PUTIH DI SMKN 22 JAKARTA TH 2023

Tidak terasa proses belajar mengajar (KBM) sudah memasuki minggu kedua  selama bulan januari untuk semester genap tahun 2023,   semoga kita semua selalu diberikan Kesehatan, dan kesuksesan dalam mengemban Amanah  yang kita terima,  semua keluarga besar SMKN 22 Jakarta semoga tetap dalam lindungaNya. Amiin Ya robbal ‘alamiin.

Telah sama-sama kita ketahui bahwa kegiatan upacara bendera yang dilaksanakan setiap hari Senin di setiap satuan pendidikan mempunyai nilai yang sangat positif, khususnya di SMK Negeri 22 Jakarta. Selain sebagai sarana untuk mengenang jasa para pahlawan, mendidik kedisiplinan dan ketegasan sebagai pondasi untuk membangun semangat Nasionalisme Indonesia, dan juga dapat menumbuhkan pelajar yang berkarakter Pancasila serta berakhlakul karimah (etika)

Selainitu juga  bertujuan untuk mengajarkan dan mendidik kepada peserta didik sikap disiplin, rasa hormat kepada aturan yang telah disepakati, hormat  kepada guru, bersemangat dalam belajar, berjiwa patriotisme dan nasionalisme.

Pelaksanaan upacara hari ini, Senin (9/01/2023), yang bertindak sebagai pembina  upacara adalah ibu. Linda Puspitasari, M.Pd yang kesehariannya selaku tenaga guru di SMKN 22 Jakarta, ia juga sebagai walas dari kelas X AKL 1

Gambar : Terlihat kepsek SMKN 22 Jakarta ibu. Dra. Odah Saodah, M.Pd beserta para dewan guru sedang mengikuti upacara bendera pada: Hari senin, 9 januari 2023
Gambar: Wakasek Kesiswaan ibu. Lilik Kurniati, M.Pd. bersama bapak Ka. TU SMKN 22 Jakarta bapak Tohari sedang mengikuti upacara bendera didampingi oleh para dewan guru.

Peserta didik SMKN 22 Jakarta mengikuti upacara bendera  dengan tertib dan lancar,  seluruh siswa dapat mengikuti upacara yang rutin dilaksanakan. Adapun setiap kali upacara bendera dilaksanakan di SMKN 22 Jakarta,  sebagai petugas atau pelaksana upacara selalu bergantian setiap pekannya, begitupun dengan Pembina upacara. Semua jadwal upacara sudah di buat oleh wakasek kesiswaan yaitu ibu. Lilik Kurniati, M.Pd.

Pembina upacara ibu. Linda Puspitasari, M.Pd,  memberikan apresiasi kepada semua peserta didik yang telah berperan dan menjadi pelaksana pada upacara hari ini. “Saya ucapan terima kasih kepada anak-anakku yang bertugas, dan telah menyelesaikan tugasnya dengan baik dan penuh tanggung jawab. Semoga petugas untuk minggu depan bisa lebih baik lagi.” Ujarnya.

“Pesan ibu, kalian ketika belajar di SMKN 22 Jakarta ini, harus meluruskan niat, jangan malas, apalagi  terpaksa  karena bukan berdasarkan pilihanmu sendiri, atau karena tidak diterima disekolah yang kalian inginkan sebelumnya, atau karena kemauan dari orang tua. Yang penting  saat ini adalah belajar bersyukur, dan  menyukai, menikmati  semua pelajaran apa yang kalian terima, karena bisa jadi tuhan  memiliki rencana yang paling indah untuk kalian, mulai sekarang ubahlah pola pikir, sikap,  pergaulan, motivasi dan selalu berpikir positif, dengan bergitu kalian akan mencapai cita-cita untuk masa depan kalian semua. Ibu selalu mendoakan semoga kalian semua menjadi orang yang sukses di kemudian hari, amiin ya, robbal ‘alaiin, “Kata ibu.  Linda Puspitasari dengan penuh optimisnya.

Ibu. Linda Puspitasari,M.Pd, menambahkan setiap peserta didik diusahakan bisa merasakan menjadi bagian dari upacara bendera sebagai petugas. Sebelum menjadi petugas upacara, peserta didik yang akan bertugas diberikan waktu untuk berlatih upacara dan dibimbing oleh wali kelas masing-masing agar nantinya saat upacara bendera yang sesungguhnya mereka bisa bertugas dengan baik dan benar.

Sebelum pembacaan doa dimulai maka peserta upacara menyayikan tiga lagu yaitu; dari sabang sampai meraoke, kincir-kincir dan Mars SMKN 22 Jakarta.

Pengumuman pemenang pada kegiatan  Class meeting.

Kegiatan classmeeting telah dilaksanakan selama, 4 hari,  mulai tanggal, 3, 5, 6 dan 7 Desember 2023, yang dilaksanakan di lapangan SMKN 22 Jakarta, dan ruang aula.

Ada beberapa lomba diantaranya:

1. Lomba Makeup
  2. Lomba Footsal
  3. Lomba Lempar balon dengan Sarung
  4. Lomba Fasion Show
  5. Lomba E_Sport

Adapun para pemenang lomba dari kegiatan Classmeeting  adalah:

Lomba Futsal

Juara 2: Jawir team
Juara 3: Doa mamah team

Dokumentasi  kegiatan lomba pada acara Classmeeting di SMKN 22 Jakarta

Semoga tulisan yang sederhana ini bisa menambah semangat kita untuk meningkatkan kwalitas diri kita, agar kedepan para peserta didik siap dipimpin dan siap untuk menjadi pemimpin, semoga kita semua dalam lindungan Allah Swt.