Hari Miladnya kepala SMKN 22 Jakarta

Setelah satu hari berlalu SMKN 22 Jakarta  telah   mengadakan kegiatan 10 November 2022, yaitu hari pahlawan, namun hari ini, jum’at juga memperingati hari lahirnya pimpinan SMKN 22 Jakarta, yang Bernama Dra. Odah Saodah, M.Pd.  Awalnya penulis  membuka website SMKN 22 Jakarta, tiba-tiba jemari penulis mengarah ke menu profil  tertuju kepada profil kepala sekolah, Ketika melihat profilnya tepat dibawah NIP tertulis tanggal lahirnya yang jatuh pada tanggal: 11 November 2022.

Untuk itu atasnama keluarga besar SMKN 22 Jakarta mengucapkan “SELAMAT ULANG TAHUN” untuk kepala SMKN 22 Jakarta.

Mabruk alfa mabruk, yaum miladik mabruk! Artinya, “Berkah seribu berkah, hari lahirmu berkah!” Semoga segala apa yang ibu cita-citakan diberikan kelancaran,  kemudahan dan dikabulkan oleh Allah Swt. Termasuk sukses dalam  mempimin SMKN 22 Jakarta yang lebih baik lagi.

Telah sama-sama kita ketahui bukankah ulang tahun merupakan salah satu momen yang paling ditunggu-tunggu dan mungkin adalah salah satu momen berharga dalam kehidupan seseorang.

Pada hari spesial tersebut, seseorang biasanya akan bertambah usia dan bertambah dewasa. Sehingga orang yang sedang berulang tahun biasanya akan mendapatkan doa serta harapan-harapan dari orang terkasih di sekitarnya.

Memberi ucapan ulang tahun untuk diri sendiri juga penting dan tidak boleh dilupakan lho ! Karena hal ini sebagai bentuk apresiasi dan mencintai diri sendiri. Tidak perlu mengadakan perayaan mewah, cukup berdoa hal-hal baik – baik saja. bukankan kita ingat kata bijak mengatakan:  jika kita selalu mendoakan kebaikan kepada orang lain, maka doa tersebut akan kembali kediri kita,  jadi jangan pelit ya? untuk selalu mendoakan orang lain.

Memberi ucapan ulang tahun untuk orang yang kita cintai dapat membuat mereka bahagia dan merasa spesial. Ulang tahun adalah momen penting yang terjadi hanya sekali dalam setahun, jadi tak ada salahnya bagi Anda untuk mendoakan secara  Bersama-bersama yang penting dilakukan dengan membawa keberkahan,

Terlepas dari bagaimana cara kita merayakan ulang tahun orang yang kita cintai, semua itu pasti akan menjadi momen yang berkesan dan membahagiakan bagi mereka. Alhamdullillah ultah kepsek SMKN 22 Jakarta, bisa mengajak kita semua makan-makan di ruang Aula dan turut memberikan doa  kepadanya. Namun kegiatan ini tidak mengganggu proses belajar mengajar. Karena jam 13.00 Wib acara sudah selesai.

Kegiatan syukuran Milad kepsek

Gambar: Ucapan Ultah dari perwakilan semua guru SMKN 22 Jakarta

Tempatnya, 11 November 2022,  tepatnya bada sholat jum’at bagi bapak guru,  maka semua guru dan karyawan berkumpul di ruang Aula, tempatnya pada pukul 12.30 s.d 13.00 WIB,  acara kali ini bukan acara  rapat resmi, namun hanya acara syukuran,  atas nikmat Allah yang bergitu melimpah diberikan kepada ibu. Dra. Odah Saodah,M.Pd,  selaku kepala SMKN 22 Jakarta, sehingga sampai saat ini tetap dalam keadaan sehat wal afiyat baik lahir maupun batin, dengan dasar tersebut   maka diadakanlah doa Bersama.

sebelum diadakan pertemuan di aula dalam rangka mendoakan  pimpinan SMKN 22 jakarta, ternyata diruang gurupun  semua guru turut memberikan ucapan ultah dan doa yang tak pernah putusnya,

Gambar: Pe,,berian ucapan dari Ka.Tu berserta jajarannya.
Gambar: Ucapan selamat dari GPAI SMKN 22 Jakarta
Gambar; Ucapan selamat ultah dari mahasiswa UNJ dan Uhamka,

Ucapan selamatpun datang silih berganti, baik dari pihak guru, staff, maupun di mahasiswa Uhamka atau mahasiswa UNJ, semua mengucapkan dan turut mendoakan  atas nikmat yang diterima oleh  ibu. Dra. Odah Saodah, M.Pd.

Terlihat bapak dan ibu guru dan staf tata usaha, sudah siap  dimajenya masing-masing, dan sudah diletakkan nasi bok didepannya, ditambah pudding yang membuat  penasaran untuk segera menyuantapnya, ya, tapikan belim syah, karena belum dibacakan doa, maka  acarapun dipandu oleh ibu. Irmayanti, S.PdI, dan dilanjutkan dengan pembacaan doa oleh bapak Miswan, M.Pd,

Gambar: Pembacaan doa

Doa ulang tahun

Artinya:

Ya Allah panjangkanlah umur kami, sehatkanlah badan kami, terangilah hati kami, kuatkanlah hati kami, baikkanlah amal kami, luaskanlah rezeki kami, dekatkanlah kami dengan kebaikan dan jauhkanlah kami dengan kejahatan. Kabulkanlah semua kebutuhan kami dalam agama di dunia ataupun di akhirat. Sesungguhnya hanya

اَللهُمَّ اِنِّىْ اَسْأَلُكَ اَنْ تَرْزُقَنِىْ رِزْقًا حَلاَلاً وَاسِعًا طَيِّبًا مِنْ غَيْرِ تَعَبٍ وَلاَمَشَقَّةٍ وَلاَضَيْرٍ وَلاَنَصَبٍ اِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَىْءٍ قَدِيْرٌ

Artinya:

“Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu agar melimpahkan rezeki kepadaku berupa rezeki yang halal, luas dan tanpa susah payah, tanpa memberatkan, tanpa membahayakan dan tanpa rasa lelah dalam memperolehnya. Sesunggunya Engkau berkuasa atas segala sesuatu.”

رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ اَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ اَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِيْنَ اِمَامًا

Artinya:

“Ya Rabb kami, anugerahkan kepada kami, istri-istri kami dan anak cucu kami sebagai penyenang hati kami, dan jadikan kami imam bagi orang-orang yang bertaqwa.”

Usai pembacaan doa, maka belum melanjutkan memimpin doa makan, dengan bacaan sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِيْمَا رَزَقْتَنَا وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

“Allahumma baarik lanaa fiimaa rozaqtanaa wa qinaa ‘adzaa bannaar.”

Artinya: “Ya Allah berikanlah keberkahan apa yang telah engkau berikan kepada kami dan peliharalah kami dari siksa api

Dokumentasi  kegiatan syukuran: