Kunjungan Kepala Bidang Menjelang Puasa ke SMK Di SMKN 22 Jakarta

Gambar: Photo Kepala Bidang SMK Dinas Pendidikan DKI Jakarta, bapak Drs. Diding Wahyudin, S.Pd,M.Si,, bersama bapak dan Ibu Guru SMKN 22 Jakarta

Selasa, 21 Maret 2023,  Kepala Bidang SMK Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Bapak. Drs.  Diding Wahyudin, S.Pd, M.Si, telah berkunjung ke SMKN 22 Jakarta, hal ini senada dengan hadits Nabi Muhammad SAW yang artinya:” Barang siapa yang ingin dipanjangkan Usianya (berkah) dan diluaskan Rizkinya maka sambungkan silaturrohmi.

“Awalnya  ada  agenda yang  lain yang akan saya kunjungi, namun tiba-tiba agenda tersebut dibatalkan, sehingga qodarullah  bisa silaturrohmi ke SMKN 22 Jakarta, dan langsung bertemu dengan ibu Kepsek SMKN 22 Jakarta yaitu Ibu. Dra. Odah Saodah, M.Pd, dan ternyata sedang ada acara memperingati Isro Miroj dan Tarhib Ramadhan 1444 H. “Ujar bapak Diding dengan mengucapkan rasa syukur kepada Allah Swt.

Gambar: sebelah kiri, bapak Tohari, S.Pd (Ka. TU), ibu. Dra. Odah Saodah, M. Pd (kepsek SMKN22), Habib Ali Idrus bin Muhammad  Alaydrus (Penceramah), Kabid SMK ( Drs. Diding Wahyudin, S.Pd, M.Si) Miswan, M. Pd, Pembina Rohis

Menurut beliau rasa bersyukur saat ini karena bisa ketemu dengan Habib Ali Idrus bin Muhammad  Alaydrus”, dan alhamdulillah bisa berphoto bareng dengan ulama yang berdomisili di daerah Condet Raya. “Jika kita ingin hidup Bahagia kita harus bersatu dan jangan jauh dengan ulama, dengan kata lain Umara dan Ulama harus saling bergandengan tangan, saling support, saling dukung, dengan menyatukan visi dan misi demi terbangunnya Umat,  terbangun dari segi jiwa, raga, mental, social dan juga spiritual. Serta terbentuknya akhlak generasi milenial menuju insan muttaqin.” Ujarnya.

Gambar: Kepala Bidang SMK Dinas Pendidikan DKI Jakarta, bapak Drs. Diding Wahyudin, S.Pd,,M.Si, sedang memberikan sambutan

Beliau memberikan sambutan pada acara Isro Miroj dan Tarhib Ramadhan 1444 H didepan para dewan guru dan staf Tata Usaha, pesan beliau  dalam acara tersebut yang isinya:

“Saya memberikan apresiasi  terhadap kegiatan acara isra mi’raj dan Tahib ramadahan ini, yang telah dilaksanakan oleh SMKN 22 Jakarta, dan  masyaallah bagus sekali, semoga dengan adanya acara isra dapat memberikan keberkahan, baik bagi para guru-gurunya, staf TU,  dan juga para siswa/inya. “Ujar bapak Drs. Diding Wahyudin, S, dengan penuh semangat. (21/3).

Beliaupun telah  memberi motivasi ke pada murid-murid SMKN 22 Jakarta, agar segera memiliki cita -cita yang jelas, cita-cita yang mulya dan juga perlu ditingkatkan kompetensinya sesuai jurusannya masing-masing, sehingga bisa bersaing di era milenial dan global ini, namun juga tidak melupakan aspek yang sangat  penting yaitu aspek etika atau memilki akhlakul karimah, sebab yang dinilai dalam dunia kerja bukan hanya aspek skill saja namun yang tertinggi adalah aspek akhlak (etika) sebagaimana telah diajarkan oleh Rosulullah Saw.

Tambahnya, “bahwa kekurangan anak SMK dalam bekerja diataranya adalah kurangnya sikap hospitality dalam  bekerja, saat ini sedang di benahi di SMK N 22, karena target SMK N 22 supaya siswa/inya  dapat mencapai  tujuan yang jelas yaitu bekerja dan menjadi wirausaha, oleh karena itu di bulan ramadhan kita harus punya fashion harus mengevaluasi diri dengan cara :

1. Saya ini mau jadi apa, bisa apa dan mau apa ?
  2. Kita gali cita cita kita dalam hati kita masing-masing

maka untuk menggapai cita-ciita  kita harus menyiapkan persyaratannya . Contohnya : kalau jadi ingin presiden atau DPR itu ada persyaratannya.  yang kedua kekurangannya  hospitality  (keramahan), artinya ke ramah tamahan kepada bapak dan ibu guru serta orang yang lebih tua. “kata bapak Drs. Diding Wahyudin dengan penuh semangatnya.

Setelah memberikan sambutan, bapak Drs. Diding Wahyudin, didampingi Ka.TU SMKN 22 Jakarta dan ibu Kepala sekolah SMKN 22 Jakarta menuju ruang konsumsi  yang sudah disiapkan oleh bapak dan ibu guru, dan alhamdulilah juga bisa phota bareng bersama Habib Ali Idrus bin Muhammad  Alaydrus, kegiatan makan Bersama ini inisiatif dari ibu. Dra. Odah Saodah, M.Pd, yang di dukung oleh para dewan guru dan staf TU, maka tercipta kebersamaan, sesuai kata bijak mengatakan:” duduk sama rendah berdiri sama tinggi”. Alhamdulillah masing-masing guru memberikan kontribusi membawa konsumsi yang di lish di group Whatsapp (Aktif GURU & TU 22). Doa kita semua semoga apa-apa yang telah dikeluarkan bapak dan ibu guru akan dibalas dengan amal yang berlipat ganda oleh Allah Swt.

“ ini adalah sebuah penghormatan bagi kami sebagai kepala sekolah dan warga SMKN 22 Jakarta di hadiri oleh bapak Kabid SMK  Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta yaitu: Bapak Drs. Diding Wahyudin

Dan Alhamdulillah juga para guru bisa berphoto Bersama dengan bapak Drs.  Diding Wahyudin, sebelum meninggalkan SMKN 22 Jakarta.

Beliaupun sempat berkunjung ke perpustakaan SMKN 22 Jakarta, yang didampingi oleh kepsek SMKN 22 Jakarta ibu. Dra. Odah Saodha , M.Pd, dan Kepala Tata usaha yaitu bapak Tohari,  sekaligus mempraktikan dengan computer digital perpus,  berapa present siswa dan guru yang hadir

Kami atas nama keluarga besar SMKN 22 Jakarta mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kehadirannya di sekolah kami,  semoga bapak selalu dalam lindungaNya dan dapat menyelesaikan apa yang menjadi rencana dan target kedepan.