Momen Hari Guru di SMKN 22 Jakarta, Guru Tampil sebagai  Petugas Upacara dan mengikuti Aneka Lomba.

Hari Guru Nasional (HGN) adalah momen yang sangat penting dan tidak bisa dilupakan bagi para guru di Indonesia, apalagi Ketika dinyayikan lagu,  yang berjudul: “Terima Kasihku-Guruku”, tidak terasa air matapun telah membasahi pipi seorang guru, terbayang bagaimana uniknya mengajar siswa/i yang memiliki beraneka ragam karakter, latar belakang keluarga lengkap dengan permasalahan secara individu, namun guru tetap ikhlas mendidik mereka. Lagu ini termasuk tembang legendaris yang kerap dinyanyikan para siswa sebagai ungkapan penghargaan atas jasa pendidik di negeri ini.

SMKN 22 Jakarta, telah mengadakan upacara hari guru nasional dan HUT PGRI ke 77, yang telah dilaksanakan pada tanggal 25 November 2022. di lapangan SMKN 22 Jakarta, yang telah mengusung tema Hari Guru Nasional tahun 2022 yang dikutip dari: setkab.go.id adalah : “Serentak Berinovasi Wujudkan Merdeka Belajar’. Merdeka belajar memberikan ruang, kesempatan para guru untuk melakukan inovasi dalam proses belajar mengajar sehingga melahirkan anak didik yang lebih kreatif, lebih mandiri, dan mampu bertarung dalam pertarungan dunia global,” ungkap  Sekretariat Kabinet (Setkab), Jumat (25/11/2022).

Sebagai Pembina upacara adalah bapak. Diding Holidin SPd. Saat ini beliau adalah pengurus PGRI diwilayah Jakarta Timur, berikut adalah isi dari sambutan Mendikbudristek HGN 2022

Sambutan Mendikbudristek HGN 2022

Sedang yang menjadi petugas upacara adalah seluruh   tenaga pendidik dan kependidikan di SMKN 22 Jakarta, termasuk ibu. Dra. Odah Saodah, M.Pd  yang menjadi  bagian dari Paduan Suara menyatu Bersama guru, TU dan staff.  Ini menunjukan  kebersamaan, kekompakan, keluarga besar SMKN 22 Jakarta.

Gambar: Terlihat Guru & TU sebagai petugas Peduan suara tak luput juga kepsek SMKN 22 Jakarta yang menggunakan baju warna hijau dengan wajah yang sangat cerah

Hari Guru Nasional (HGN) dilaksanakan dengan bertujuan sebagai momen untuk menyampaikan rasa terima kasih atas perjuangan guru dalam mengajar dan membimbing siswa.

Karena guru juga menjadi tonggak utama dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Karena itulah guru sangat layak disebut sebagai pahlawan tanpa tanda jasa.

Peran sentral guru untuk menyiapkan anak didik menjadi sangat penting karena akan mengisi ruang-ruang ketika Indonesia pada puncak kejayaannya yang diperkirakan akan dimulai pada tahun 2030,” ujar  Sekretariat Kabinet (Setkab).

Berikut adalah  yang menjadi para petugas upacara di hari guru nasional

Gambar terlihat bpk M. Awaludin, S.Kom sebagai Pemimpin Ucara dan bpk Achmad Riyadi, S.Si,  bpk Yogi Saputro, S.Pd dan bpk Jessy Abdul Rahman, S.Pd selaku danton

Guru menyanyikan Mars Guru  oleh Guru SMKN 22 Jakarta

Guru menyayikan lagu daerah gundul2 pacul

Setelah berakhirnya upacara hari guru nasional, dilanjutkan dengan acara ucapan selamat dari semua siswa kepada para guru-guru di SMKN 22 jakarta,

Dan dilanjutkan dengan acara syukuran  yang telah diadakan di aula SMKN 22 Jakarta, “Berbagai macam aneka makananpun hasil dari sumbangsih dari para guru,  dan tak luput juga Nasi tumpeng dan beberapa kue ulang tahun dari siswa SMKN 22 Jakarta. “Ujar kepsek saat memberikan sambuatannya.

Di acara syukuran hari guru nasional ini kepsek SMKN 22 Jakarta, telah memberikan  apresiasi bagi guru yang kehadiranya tepat waktu  dan tidak pernah telat atau pulang lebih cepat karena semua rekam jejaknya sudah terdeteksi di pinger print.” Jangan melihat hadiahnya, tapi ini adalah hanya sebagai motivasi dari kepala sekolah kepada bapak dan ibu guru, “Ujar Ibu Dra. Odah Saodah, M.Pd selaku kepsek SMKN 22 Jakarta.

Usai kegiatan syukuran, maka dari tim kesiswaan membuat hiburan musik  dipanggung dalam  SMKN 22 Jakarta,  ada dari pihak guru yang mengisi dan ada juga dari para siswa baik secara individu maupun secara berkelompok,  seperti menyanyi maupun drama yang sangat menarik, khususnya dari Ekskul Bahasa Inggris,  yang menggunakan drama dengan Bahasa Inggris, seluruh siswa menyaksikan  tayangan hiburan tersebut.

Sambil hiburan musik berbunyi,  panitia dari Osis mengadakan aneka perlombaan yang diikuti oleh para guru, yaitu lomba joged bola (berpasangan), lomba mengupas dan menghias nanas (individu), lomba menghias kue (berpasangan), dan terakhir adalah lomba tenis meja.

Berikut dokumentasi lomba bagi Guru SMKN 22 Jakarta