SMKN 22 JAKARTA MELAKSANAKAN KEGIATAN PAS GANJIL TH. 2022

Gambar: Pelaksanaan kegiatan PAS Ganjil di SMKN 22 Jakarta

Hari ini (28/11) seluruh siswa dan siswi SMKN 22 Jakarta telah  melaksanakan Penilaian  Akhir Semester (PAS) Ganjil. Ujian Sekolah menjadi penilaian diakhir  semester ganjil bagi seluruh peserta didik SMKN 22 Jakarta mulai dari untuk kelas X, XI dan XII,  pelaksanaan kegiatan ini  dilaksanakan mulai tanggal 28 November s.d  2 Desember  2022,  Alhamdulillah, Penilaian  Akhir Semester (PAS) Ganjil dapat berjalan dengan tertib dan lancar .

Penilaian  Akhir Semester dilaksanakan secara Luring atau Offline (karena sebelumnya sudah lebih 2 tahun pelaksanaan semacam ini ditiadakan) dan juga dilaksanakan dengan menggunakan aplikasi Learning Management System (LMS) Moodle.  Pemanfaatan aplikasi e_learning berbasis moodle ini sudah diterapkan sejak kepala sekolah sebelumnya yaitu: bapak Drs. Deni Triwardana, beliau adalah Prakarsa pertama yang menerapkan LMS Moodle di SMKN 22 Jakarta, yang saat ini sudah menjadi kepsek di SMKN 5 Jakarta yang beralamat: Jl. Kb. Sereh Bar. No.6, RT.6/RW.15, Pisangan Baru, Kec. Matraman, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta. Alhamdulillah sampai saat ini LMS Moodle masih digunakan di SMKN 22 jakarta.

Keberhasilan pemanfaatan  LMS Moodle berkat kerja sama  TIM IT SMK Negeri 22 Jakarta dibawah pimpinan bapak. Muhammad Awaludin, S.Kom, dan juga telah mendapat dukungan penuh dari Dra. Odah Saodah, M.Pd sebagai kepala sekolah SMKN 22 Jakarta,  bahkan  sampai saat ini banyak sekolah lain baik sekolah Negeri  maupun sekolah sewasta menggunakan LMS Moodle ini yang semuanya  telah menginduk di SMKN 22 Jakarta,  karena  servernya di SMKN 22 Jakarta.

Kerjasama semua panitia dan guru kegiatan PAS Ganjil  dapat terlaksana dengan baik walau awalnya ada 2 ruangan yang kondiri Wifinya tidak stabil, itupun hanya beberapa siswa yang mengalami koneksi yang tidak stabil, “ketidak stabilan jaringan di 2 ruangan disebabkan karena pertama:  faktor alat (sudah lama tidak digunakan), kedua: kabel  Wifi (pemasangan RGnya) ketiga:  pada  setting pada mikrotik wifi Cap ac,  insya Allah semua akan di cek ulang“.Ujar bpk M. Awaluddin selaku kepala TIM IT PAS SMKN 22 Jakarta. Tapi berkat gercepnya tim IT, tidak membutuhkan waktu yang lama semua dapat teratasi.  Alhamdulillahirobbil ‘alamiin.

Berikut SK Panitia PTS dan PAS  dan jawal kegiatan Akedemik tahun 2022

PAT, PAS (1)

Berikut adalah jadwal pengawas PAS SMKNegeri 22 jakarta

jadwal kegiatan SMKN 22 Jakarta 11. JADWAL PENGAWAS PAS GANJIL 2022 terbaru

Gambaran Ruang panita PAS

Gambar: Suasana ruang pantia Pelaksanaan UJIN PAS Ganjil SMKN 22 Jakarta

Dokumentasi  kegiatan PAS Ganjil di SMKN 22 Jakarta

Demikian informasi yang dapat disampaikan terkait dengan kegiatan pelaksanaan PAS Ganjil di SMKN 22 Jakarta,  semoga  bisa bermanfaat bagi warga SMKN 22 Jakarta khususnya dan umumnya bagi,  para pembaca yang setia, salam sukses bagi kita semua.

“SATU VISI, SATU HATI, MARILAH  KITA  BERSAMA MERAIH PRESTASI”, “SMKN 22 JAYA”

Kata-Kata Motivasi Hidup untuk Masa Depan Yang  Penuh Makna

1. “Galau itu wajar dan normal karena ia adalah proses penyesuaian diri dengan kehidupan yang lebih berkelas,tapi jangan pernah berhenti bergerak karena tuhan akan memberikan sesuatu yang indah pada waktunya.”
  2. “Orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu, orang yang terus belajar akan menjadi pemilik masa depan.”
  3. “Jika diammu bijak, maka diamlah. Apabila diammu diinjak, maka bicaralah supaya tak ada lagi orang yang menginjak dan meremehkan dirimu.”
  4. “Kita selalu lupa atau jarang mengingat apa yang kita miliki, tetapi kita sering kali ingat apa yang ada pada orang lain, maka bersyukurlah .”
  5. “Kegagalan tidak akan pernah mengalahkan keinginan kuat untuk mencapai kesuksesan.”
  6. “Jika ingin berhasil jangan menunggu termotivasi dulu baru bergerak, tapi bergeraklah terlebih dahulu, maka dirimu akan termotivasi dengan sendirinya.