Pengukuhan Kontinen LKS DKI Jakarta

Jakarta,  11 Agustus 2022, SMKN22  Jakarta telah mendapatkan  undangan dari dinas Pendidikan yang berlokasi di Jalan Jendral Gatot Subroto Kavling 40-41, kegiatan ini dilaksanakan  pada hari kamis, pukul 07.30 Wib, yang berlokasi di SMKN 24 Jakarta, tepatnya di Jalan, Bambu Hitam No. 3 Kel. Bambu Apus Kec. Cipayung Jakarta timur. Agenda acara tersebut adalah “Pengukuhan Kontingen LKS SMK Provinsi DKI Jakarta.  Yang dihadiri langsung oleh kepala SMKN 22 Jakarta, yaitu ibu. Dra. Odah Saodah, M.Pd. dan didampingi oleh bapak. Adisa,M.Kom selaku kajur jurusan Teknik Komputer Jaringan ( TKJ) ditambah  4 siswa yang mengikuti perlombaan LKS tersebut.

Berikut dokumentasi kepsek SMKN 22 Jakarta dan siswa LKS

Kepsek SMKN 22 Jakarta, ibu. Dra. Odah Saodah, M.Pd dengan 4 siswa yang mendapatkan Sertifikat lomba LKS
Gambar: Dra. Odah Saodah, M.Pd, Bpk. Adisa, M.Kom, Kajur TKJ, dan 4 siswa yang mengikuti lomba LKS

Kegitan LKS  ini merupakan ajang apresiasi dan kreatifitas yang menunjukan kemampuan dan ketrampilan (Skill) yang dimiliki siswa sebagai indikator hasil dari proses pembelajaran disekolah. Suatu perlombaan yang sangat bergengsi bagi SMK karena even ini akan menjadi tolak ukur keberhasilan sekolah SMK dalam pengelolaan dan proses pendidikan yang menunjukan kualitas yang unggul dan profesional.

Menurut bapak Adisa, M.Kom selaku kajur dari jurusan TKJ, ketika diwawancara di bengkel TKJ dan beliupun yang turut hadir juga dalam acara pengukuhan LKS tingkat DKI Jakarta secara keseluruhan mengatakan, “siswa yang telah hadir di acara tersebut kurang lebih 45 siswa,  dan kita telah mengikuti 3 mata lomba yaitu: IT Network System  Administration, Cloud Computing dan Cyber Security.”Kata Pak Adisa, dengan penuh rasa senangnya.

Adapun yang hadir  pada acara tersebut adalah Linda Romauli Siregar Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Kota Administrasi Jakarta Timur yang mewakili Kepala Dinas Provinsi DKI Jakarta, dalam sambutanya beliau  mengatakan “Targetkan memperoleh medali emas  (juara 1) untuk 45 Lomba Kompetensi Siswa tingkat Nasional yang akan dilombakan Tanggal 23 Oktober 2022,”Ujar bu. Linda dengan penuh optimis.

“Untuk itu perlu adanya dukukungan penuh dari semua pihak terutama dari kepala sekolah sebagai penanggung jawab kegiatan di sekolah. Tersedianya alat penunjang kegiatan LKS, terjadwalnya kegiatan pelatihan LKS baik komptensinya maupun secara mental akan sangat mempengaruhi berhasilnya kontingen LKS DKI Jakarta.” “Tegas beliau beliau kembali.

Adapun daftar nama-nama yang mendapatkan sertifikat pada acara pengukuhan di SMKN 24 Jakarta adalah:

1. Gilang putra nurdianto kelas XI TKJ 2, bidang IT Network System Administration
  2. Andri ghifari royputra kelas XI TKJ3, bidang Cloud Computing
  3. Ahmad Taufik Dan Arief Widhoseno Gilang Ramadhan, bidang Cyber Security

Berikut adalah sertifikat yang didapat oleh siswa kita untuk lomba LKS dari 3 mata lomba:

juara 3 cyber securiti_4 (1) juara 3 cyber securiti_3 juara 3 cyber securiti_2 (1) juara 3 cyber securiti

Berikut adalah Selayang pandang prestasi yang sudah diraih oleh siswa SMKN 22 Jakarta dari jurusan Teknik Komputer Jaringan (TKJ) diantaranya:

1. Tahun 2017 Juara I Web Design LKS Tingkat Provinsi DKI Jakarta
  2. Tahun 2017 Juara II IT Network System Administration (ITNSA) LKS Tingkat DKI Jakarta
  3. Tahun 2018 Juara II IT Network System Administration (ITNSA) LKS Tingkat Provinsi DKI Jakarta
  4. Tahun 2019 Juara II IT Network System Administration (ITNSA) LKS Tingkat Nasional
  5. Tahun 2020 Juara I Cyber Security LKS Tingkat Nasional. Atas nama Muhamat Anwar Dwi Yanto dan Andi Syahruddin.
  6. Tahun 2020 Juara III IT Network System Administration (ITNSA) LKS Tingkat Nasional
  7. Tahun 2021 Juara III Cyber Security LKS Tingkat Nasional
  8. Tahun 2021 Medal Of Excellent Urutan ke 5 IT Network System Administration (ITNSA) LKS Tingkat Nasional
  9. Tahun 2022, Juara 1 LKS ITNSA Tingkat Provinsi DKI Jakarta
  10. Tahun2022 Juara 3 LKS Komputasi Awan (Cloud Computing) Tingkat DKI Jakarta
  11. Tahun 2022 Juara 3 LKS Keamanan Siber (Cyber Security) Tingkat DKI Jakarta

Demikianlah informasi yang sangat menggembirakan untuk warga SMKN 22 Jakarta, semoga jejak prestasi dari Selayang pandang prestasi di jurusan TKJ ini bisa dijadikan acuan, motivasi bagi peserta didik yang lainnya.

Marilah kitalah kita wujudkan visi, satukan hati demi meraih prestasi  untuk  SMKN 22 Jakarta ini.