SMKN 22 Jakarta, Memperingati hari Pramuka yang ke  61 Tahun

Gambar: Pembina Upacara oleh Bapak. Muhammad Awaluddin, S.Kom pada acara hut Pramuka ke 61

SMKN 22 Jakarta, telah mengadakan upacara dalam rangka memperingati hari Pramuka yang ke 61 tahun, yang diadakan pada hari senin,  15 Agustus 2022, pukul 6.30 s.d. 7.30 dilapangan SMKN 22 Jakarta,  yang bertindak sebagai pembina upacaranya adalah bapak Muhammad Awaluddin, S.Kom, yang sebenarnya hari jadi lahirnya pramuka adalah Minggu, 14 Agustus 2022, berdasarkna Surat Keputusan Kwartir Nasional Gerakan Pramuka Nomor 062 Tahun 2022 tentang Tema dan Logo Pramuka ke-61 Tahun 2022, Tema Hari Pramuka ke-61 2022 adalah “Mengabdi Tanpa Batas untuk Membangun Ketangguhan Bangsa’.

Adapun isi dari materi yang disampaikan pembina adalah sebagai berikut:

Sambutan Hari Pramuka ke 6120220809_02525435

Terlihat juga ibu kepsek SMKN 22 Jakarta telah mengikuti upacara peringatan hari pramuka ke 61 tahun, beserta para dewan guru dan Tata Usaha.

Terlihat juga kepala Tata Usaha bapak Tohari

Gambat: Ibu Guru dan staf Tata Usaha
Gambarr: Para Guru pria dan beberapa

Daftar Petugas Upacara HUT Pramuka ke 61  adalah sebagai berikut:

1. Pradana: Gilang Putra Nurdianto
  2. Danton 1: Rendy Dwi Pratama
  3. Danton 2: Zacky Muhammad Ryualdi
  4. Danton 3: Andrey Aprianto
  5. Protokol: Murdaningrum
  6. Pembawa Pancasila: Aulia Ramadhani
  7. Pembaca UUD 45: Vanesya Aulia
  8. Pembaca Trisatya: Siti Nabila
  9. Pembaca Dasadharma: Renata Rachel
  10. Pembaca Doa: Muhammad Latif
  11. Drijen: Lovly Valentina Winafsy
  12. Ajudan Pembina: Ananda Ibra Saputra

Makna dan arti logo Hari Pramuka ke-61 Tahun 2022

Angka 6 dan 1 merupakan Ulang Tahun yang ke-61. Angka 6 hasil dari Kelopak Tunas Kelapa serta angka 1 yang menopang logogram Tunas Kelapa dengan tegak berkesan kokoh.

Secara keseluruhan logo Hari Pramuka ke-61 Tahun 2022 adalah diharapkan dapat membangun citra positif Gerakan Pramuka dengan mewujudkan kapasitas informatika, integritas dan kompetensi komunikasi publik di era digital.

Kata Mutiara ttg pramuka

Selamat Hari Pramuka 2022. Terus lahirkanlah tunas-tunas muda yang akan selalu terdepan dalam memberikan solusi bangsa, serta menghadirkan inovasi baru demi kemajuan. Salam Pramuka!

Selamat Hari Pramuka 2022 ke-61. Mari kita semua terus berbakti tanpa henti kepada Ibu Pertiwi. Satyaku Kudarmakan, Darma Kubaktikan. Jayalah negeriku!

Selamat Hari Pramuka! Banggalah menjadi anggota Pramuka. Banggalah menjadi bagian dari tunas muda generasi emas Indonesia. Salam Pramuka!