SISWA ROHIS  SMKN 22 JAKARTA MENDAPAT JUARA 1 LOMBA ADZAN TH 2023,

Gambar: Roppih Kelas X TKJ 2, Juara 1 Lomba Adzan di SMAN 34 Jakarta Selatan

ROHIS di  sekian kalinya telah menoreh tinta sejarah mengangkat derajat SMKN 22 Jakarta, siswa atas nama Roppih dengan NIS:  4023 dari kelas X TKJ 2,  telah mengikuti lomba Adzan secara online tingkat SMK-SMA dengan mengirim video dari jumlah peserta yang mengikuti lomba adzn tersebut ada 34 siswa, dan roppih menjadi juara 1, sebaga info dari panitia bagi para pemenang lomba sebagai  berikut:

1. Roppih (SMKN 22 JAKARTA)
  2. Muhammad Fahmi Ruswandi (SMAN 32 JAKARTA)
  3. Ariel Pihardianto Adjie (SMAN 29 JAKARTA)
piagam Adzan juara 1

Kegiatan lomba dimulai di upload video dimulai bulan 1-30  September,  dan hasil pemenang lomba telah di umumkan  pada hari rabu, 11 Oktober  2023, sedangkan pengambilan hadiah pada hari jum’at jam: 6.30 – 10.00 WIB, di SMAN 34 Jakarta, dengan Alamat: Jl. Margasatwa No.1, RT.15/RW.1, Pd. Labu, Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12450

Berikut adalah lampiran undangan lomba:

UNDANGAN PESERTA

Rappih, adalah anak 4 dari 4 saudara, ayahnya Bernama:  Zaenal Muttaqin (Alm), sedangkan ibunya Bernama:  Koyah yang saat ini bekerja sebagai ibu rumah tangga,  lokasi rumah di daerah Cijantung Gang Macan, Rt. 004/ 010 No. 126 E, awal info dari group Rohis DKI Jakarta.

Berdasarkan hasil wawancara secara langsung yang menjadi motivasi Roppih mengikuti  lomba adzan ini adalah agar orang tua bangga, atau senang, walaupun ayahnya sudah lama meninggal sejak awal kelas 5 SD, Kendatipun saat ini  Roppih masih ngontrak, tapi semangatnya luar biasa bisa ditiru oleh teman yang lainnya.

Karena tujuan beliau kedepan sangat Mulya yaitu menjadi seorang muadzin di masjid yang beliau tinggal, disamping beliau aktif di rohis tapi kelebihannya roppih suka olah raga  futsal, sepak bola, volly,bahkan saat ini roppih mengikuti liga Copa (PSSI Jaksel) tujuan agar dapat juara dibidang olah raga sepak bola, tapi ada cita-cita terpendam ingin menjadi pemain sepak bola Timnas Indonesi (U17) targetnya tahun depan 2024, ketika roppih kelas XI.

Semoga Tulisan ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswa SMKN 22 Jakarta, artinya jika kita punya niat apapun niat itu selama baik dan untuk mengembangkan potensi diri insya Allah akan terwujud sebagaimana pepatah arab mengatakan: “Man Jadda Wa Jada” yang artinya barang siapa yang sungguh-sunggu pasti di akan  tercapai.