SMKN 22 MENGIKUTI LKS TINGKAT DKI JAKARTA

Jakarta, hari kamis, 13 Juli 2022, adalah hari penuh perjuangan untuk meraih kejuaran LKS ditingkat provinsi DKI Jakarta, kegiatan LKS ini adalah salah satu bentuk usaha untuk mempersiapkan lulusan berkualitas, berkompeten dan sesuai dengan tuntutan dunia kerja adalah melalui lomba kompetensi baik tingkat provinsi, nasional bahkan hingga internasional. Di lingkungan SMK, dikenal Lomba Kompetensi Siswa (LKS) yang diselenggarakan untuk memacu SMK meningkatkan kualitas proses dan hasil  pembelajarannya sehingga dapat bersaing baik dalam rangka kompetisi  maupun secara nyata sebagai calon tenaga kerja yang siap memasuki dunia kerja

Penyelenggaraan Lomba Kompetensi Siswa Sekolah Menengah Kejuruan  (LKS SMK) merupakan wujud nyata salah satu upaya dalam pengembangan  sumber daya manusia yang dilakukan oleh pemerintah. LKS SMK juga  merupakan salah satu upaya mendorong SMK untuk meningkatkan kualitas  pelaksanaan kegiatan belajar mengajar yang mengacu pada Standar Kompetensi  Kerja Nasional Indonesia (SKKNI). LKS SMK bertujuan untuk memantau peta kualitas dan kemampuan SMK pada program-program keahlian yang diselenggarakan.

LKS SMK secara daring Tingkat Nasional XXX Tahun 2022 bertujuan :

1. Mengukur kompetensi, karakter positif, produktif, kreatif, kompetitif, dan inovatif bagi peserta didik SMK;
  1. Mengetahui peta kualitas SMK di seluruh Indonesia sesuai standar dunia usaha/duniaindustri;
  2. Mempromosikan performa kerja peserta didik SMK dan meningkatkan citra SMK;
  3. Memotivasi peserta didik SMK untuk meningkatkan keahlian sesuai standar dunia usaha/dunia industri.
  1. Mendorong produktivitas peserta didik SMK untuk mampu bekerja secara optimal dan menghasilkan produk inovatif;
  1. Mempersiapkan peserta didik SMK dapat bersaing secara global;
  2. Mendorong peserta didik SMK untuk berkompetisi secara positif dengan tetap mengedepankan nilai kejujuran.

Adapun  Tema pada kegiatan LKS Tingkat Nasional SMK ke XXX tahun 2022 daring adalah:

“Talenta vokasi melejitkan prestasi majukan negeri“, sedangkan Moto pada kegiatan LKS Tingkat Nasional SMK ke XXX tahun 2022 daring adalah: “Vokasi Aset Negeri”

Kali ini SMKN 22 Jakarta akan mengikuti 3 Mata lomba yaitu:

Pertama: Teknologi Informasi Sistem Administrasi Jaringan (IT Network System  Administration), nama siswa yang mengikut perlombaan ini  adalah “GILANG PUTRA NURDIANTO”, Kelas XI TKJ 2, dengan guru pendamping: Fernandez Eko N. S., S.Pd. yang bertanggung jawab untuk jenis lomba ini adalah  SMK Ciber Media yang beralamat: Jl. Duren Tiga Raya No.12, RT.8/RW.1, Duren Tiga, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12760, dan untuk jenis lomba ini telah diikut oleh 9 sekolah SMK yaitu:

2. SMKS Muhammadiyah 1 Jakarta
  3. SMK N 69
  4. SMK N 22
  5. SMK N 43
  6. SMK CYBER MEDIA
  7. SMKS Tunas Harapan
  8. SMK N 56 SMK Perguruan
  9. Cikini

Kedua: Komputasi Awan (Cloud Computing), sebagai penanggung jawab adalah SMKN 22 Jakarta, dengan siswa yang mengikuti lomba ini adalah “ ANDRI GHIFARI ROYPUTRA, Kelas XI TKJ3, dengan guru pendampingnya adalah Bapak. Ahmad Riyadi, S.Si, dan untuk jenis lomba ini telah diikut oleh 4 sekolah SMK yaitu:

2. SMK N 26
  3. SMK N 22
  4. SMKS Satria

Ketiga: Teknologi Keamanan Siber (Cyber Security), yang menjadi penanggung Jawab adalah dari SMKN 69 yang beralamat: Jl. Swadaya Rawabadung No.32-66, RT.8/RW.7, Jatinegara, Kec. Cakung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13930, dan siswa yang mengikuti lomba tersebut adalah: “AHMAD TAUFIK dan ARIEF WIDHOSENO GILANG RAMADHAN, sedang guru pendampingnya adalah bapak. Jessy Abdul Rahman, S.Pd. lomba ini telah di ikuti oleh 5 sekolah yaitu:

2. SMKS Ksatrya
    3. SMK N 69
    4. SMK N 22
    5. SMK CYBER MEDIA

SMKN 22 Jakarta siap mengikuti  lomba LKS untuk tingkat DKI  Jakarta, khususnya bagi siswa/i yang siap bertempur untuk mengangkat nama baik SMKN 22 Jakarta, untuk itu “Mohon doa restu kepada seluruh keluarga besar SMKN 22 Jakarta, agar siswa/I kita  dalam mengikuti pertandingan  nanti, akan diberikan kemudahan, kelancaran, dan kesuksesan. Amiin Yra.