SELAMAT JALAN BAPAK KAMSUDI (ALM)

Pagi ini  SMKN 22 Jakarta turut berduka, karena diinformasikan dari salah satu pegawai SMKN 22 Jakarta, yaitu bapak Suhari ( Penjaga Keamanan ) melalui WA Group Aktif di beritahukan bahwa mantan  Pegawai SMKN 22 Jakarta ( Staf TU)  yang Bernama bapak Kamsudi telah meninggal dunia, dalam usia: 62 tahun, tepatnya, hari sabtu, 14 Oktober 2023,  jam 03.10 WIB, di rumah sakit Pasar Rebo.  Dengan Alamat rumah: Jalan Raya Condet, Rt.02 Rw.03, kel. Gedong Kecamatan Pasar Rebo Jakarta Timur. Almarhum meninggalkan seorang istri dan  3 orang anak.

Banyak para sahabat, teman kerja yang bertaziah kerumah almarhum,  bergitu pula dari para dewan guru dan staff SMKN 22 Jakarta, ikut serta bertaziah  pada hari ke 2, tepatnya hari senin, 15 Oktober 2023, termasuk Ibu. Dra.  Odah Saodah, M.Pd selaku kepala sekolah SMKN 22 Jakarta.

Menurut salah satu tetangganya, yang benama ibu. Yuli mengatakan: “ Almarhum suka membantu,  di majlia talim yang saya miliki, begitu pula  ketika ada santunan anak yatim disekitar rumah,  pokoknya almarhum memiliki jiwa social yang tingga, semoga amal ibadahnya di terima oleh Allah Swt. “Ujar ibu. Yuli yang sudah  bertetangga kurang lebih 15 tahun dengan almarhum.

Begitupula kenangan dengan penulis, bahwa almarhum sejak kerja di SMKN 22 Jakarta sebagai staf Tata Usaha,  karakternya tidak banyak berbicara tapi banyak bertindak, kebiasaan setiap pagi hari, almarhum selalu rutin melaksanakan sholat  Dhuha, dan melaksanakan sholat dzuhur tepat waktu, yang tidak kalau menariknya  amal yang setiap bulan selalu dilakukan adalah sering bershodaqoh, di dikhususkan kepada kedua orang tuanya dan seluruh kerabatnya, bahkan ketika disebutkan nama-nama yang akan di bacakan doa, almarhum hapal lengkap dengan bin/bintinya.

Tidak terasa air matanya mengalir ketika proses membaca doa untuk keluarga besarnya yang telah wafat, inilah salah satu warisan kebaikan yang ditularkan kepada anak-anaknya, khususnya anak yang pertama, sempat penulis ketika bertaziah berdiskusi dengan anaknya dan suaminya, “saya hanya diberi nasihat sebelum meninggal, tolong lanjutkan amal yang baik ini, yaitu sodaqoh kepada para anak yatim dan juga para dhuafa, karena ini akan menolong hidup dan akan membawa keberkahan hidup kita baik di dunia maupun di akhirat. “Ujar anak pertama dari almarhum bapak kamsudi.

Kami atas nama keluarga besar SMKN 22 Jakarta mengucapkan bela sungkawa yang sebesar-besarnya, kepada keluarga bapak Kamsudi ( Alm).

Semoga Almarhum diterima seluruh amal ibadahnya dan dilipat gandakan pahalanya, dan diberikan kesabatan, ketabahan bagi keluarga yang ditinggalkannya. Amiin Ya robbal ‘alamiin.