Beasiswa S2 2023 Tanpa Batas Usia, Tawarkan Kuliah Gratis-Tunjangan

Pendidikan adalah salah satu jalan untuk menggapai cita-cita tertinggi, dengan semakin berkembangnya arus informasi dan tuntutan untuk mendapatkan pendidikan terbaik, kuliah di luar negeri bisa menjadi solusi bagi Anda yang ingin meraih kesuksesan.

Jelajahi dunia, masuki budaya baru, rasakan pendidikan berkualitas – dan bersiaplah untuk melanglang buana di masa depan. Tak ada yang bisa menandingi intensnya pengalaman internasional Anda selama kuliah di luar negeri.

Negara mana sajakah yang bisa anda tuju untuk meneruskan pendidikan, universitas, jurusan apa yang bisa anda temukan, berapa biaya yang harus di keluarkan, seperti apa budaya mereka, tentu pertanyaan-pertanyaan ini harus terjawab sebelum anda memutuskan pergi melangkah lebih jauh, memasuki petualangan baru dalam perjalanan pendidikan anda.

Bagi setiap seorang berharap berat bisa berkuliah di luar negeri menjadi mimpi bagi banyak orang. Salah satu negara tujuan pelajar untuk melanjutkan studi adalah Inggris. Negara tersebut menawarkan banyak sekali pilihan kampus dan program studi bagi pelajar lokal maupun internasional. Dikutip dari https://www.kompas.com, saat ini, beasiswa Chevening 2023 sudah dibuka untuk pelajar yang ingin melanjutkan S2 pada tahun 2024. Beasiswa tersebut diberikan oleh pemerintah Inggris dan menawarkan pendanaan biaya kuliah secara penuh. Selain itu, beasiswa ini juga memberikan tunjangan dan uang saku bagi mahasiswa.

Durasi pembelajaran untuk mahasiswa S2 selama satu tahun saja. Berikut cakupan biaya yang diberikan oleh Chevening Scholarship.  Cakupan Beasiswa Chevening 2023 Biaya kuliah penuh Uang saku Biaya tiket pesawat pulang dan pergi Tunjangan kedatangan Travel grant untuk mengikuti acara-acara yang diadakan Chevening Biaya visa Persyaratan umum Tanpa batasan usia Bersedia kembali ke negara asal minimal 2 tahun setelah lulus Telah menyelesaikan gelar sarjana Memiliki pengalaman kerja setidaknya dua tahun atau 2.800 jam Mendaftar tiga jurusan kuliah yang berbeda di UK Warga yang memiliki kewarganegaraan ganda tidak diperkenankan untuk mendaftar Pelamar yang sebelumnya sudah menerima beasiswa dari pemerintah Inggris tidak diperbolehkan untuk mendaftar

Persyaratan Dokumen : Kartu identitas kewarganegaraan Ijazah Transkrip nilai Menulis 4 esai (100-150 kata) Surat rekomendasi (wajib setelah lolos seleksi administrasi) Pendaftaran beasiswa ini hanya sampai 7 November 2023. Supaya tidak ketinggalan, simak informasi berikut ini.  Timeline Pendaftaran :

Pendaftaran: 12 September – 7 November 2023

Penilaian komite: Pertengahan November – Desember 2023

Undangan wawancara: Februari 2024

Penyerahan dokumen bagi kandidat terpilih: 20 Februari 2024

Wawancara: 26 Februari – 26 April 2024

Pengumuman: Juni 2024 Informasi selengkapnya dapat mengunjungi laman https:

//www.chevening.org/scholarships/