Selamat Jalan Rendi Rizkita Siswa SMKN 22 Jakarta

Seakan tak percaya atas kepergian almarmuh menghadap Allah swt. Namun itu semua adalah taqdir Allah Swt atas diri manusia dan kita akan kembali semuanya kepadaNya namun tidak seorangpun mengetahuinya, karena kematian adalah sebuah misteri, bukankah hidup adalah antrian kematian yang pasti? ini adalah sebuah perenungan bagi setiap manusia, untuk selalu menggunakan nikmat Allah Swt yang tidak akan pernah kita dustai.

Menurut temannya tentang almarhum mengatakan:  “Almarhum adalah Siswa SMKN 22 Jakarta yang baik dan dekat dengan sahabatnya, walau tergolong diam ternyata  beliau pribadi yang suka humoris, dan orangnya suka menolong, buktinya saya sering diantarin waktu  pergi ketempat PKL, dan alhmahum juga  suka mentraktik saya. “Ujar noval peter dzunun, salah satu teman dekatnya sejak kelas X AKL.

Sebagai walikelas saat ini adalah:  ibu. Frida Siallagan. Sedang waktu kelas X yang menjadi walasnya adalah ibu. Irmayanti, S.Pd.I. Almarhum meninggal pada hari Selasa, 1 November  2022 pukul: 01.00 di rumah sakit pasar rebo, dalam usia 19 tahun.  Nama ibunya adalah ibu. Santi Mulyani, anak ke 2 dari 2 Saudara. Alamat rumahnya: Jalan masjid Al Mabruk 2 graha Al mabruk RT 003 Rw 003 No 90 Condet bale kambang  Jakarta timur. (01/11)

Menurut informasi Almarhum sempat dirawat d RS Pasar Rebo  Jakarta Timur selama beberapa hari dan Allah swt memanggilnya pada usia aktif sebagai siswa SMKN 22 Jakarta. Saat ini almarhum tinggal Bersama ibunya, dan satu orang kakaknya yang laki-laki, ayah dari alhamhum sudah meninggal lebih dahulu.

Kesederhanaan dan kedekatannnya dengan teman-teman sekelasnya,merasa kehilangan atas kepergiannya. Almarhum tergolong siswa yang baik, walau beberapa bulan terakhir almarhum jarang masuk ke kelas karena kondisi fisiknya yang tidak memungkinkan untuk masuk.

Hikmah dibalik kisah ini

Menurut salah satu temanya, Ketika dihubungi melalui telephon, “hikmah dari sahabatnya yang sudah dipanggil Allah Swt adalah, Agar selalu berbuat baik dan kalau ada sakit jangan diam saja, harus komunikasi baik sama teman, guru khususnya sama orang tua. “Kata noval peter dzunun.

“Saya jadi tau bahwa kematian itu ada,  oleh karena itu kita harus berusaha menjadi untuk beramal lebih baik lagi, berusaha untuk semakin dekat kepada Allah Swt. Berprilaku akhlakul karimah, baik kepada kedua orang tua, guru maupun kepada sesama teman, .”Ujar shalwa aulia andjani, sebagai ketua kelas XII AKL 2.

Kami keluarga besar SMKN 22 Jakarta, mengucapkan: “Selamat jalan Ananda Rendi Rizkita untuk menghadap Allah Swt, Semoga almarhum diterima amal ibadahnya, dimaafkan kesalahannya, dan dimasukkan ke tempat yang terbaik disisiNya.” Amiin yaa robbal ‘alamiin.

Dokementasi

Gambar: Pemberian amanah dari warga SMKN 22 Jakarta kepada ibunya Almarhum Rendi Rizkita. beliaupun berujar:  ” Terima kasih yang sebesar-besarnya atas kebaikan warga SMKN 22 Jakarta, Semoga Allah Swt akan membalas kebaikan semua dengan kebaikan yang berlifat ganda, ” Kata ibu Almarhum Rendi dengan penuh rasa syukur yang tak terhingga.