SMKN 22 MENDAPAT MENDALI PERUNGGU LKS  TINGKAT NASIONAL TH. 2022

Setelah berjuang secara maksimal  perlombaan  LKS tingkat Nasional bidang lomba Teknologi Informasi Sistem Administrasi Jaringan (IT Network System  Administration), atas  nama “GILANG PUTRA NURDIANTO”, Kelas XI TKJ 2, yang diumumkan secara zoom, tempatnya jam 15.00 WIB, maka SMKN 22 mendapatkan  “MENDALI PERUNGGU”. Ini merupakan prestasi yang menggembirakan.

Gilang putra Nurdianto adalah  putra pertama dari    tiga saudara  dari pasangan bapak. Febrianto, yang saat ini bekerja sebagai wiraswasta dan ibu Nur rillah sebagai ibu rumah tangga.  ini adalah  bagian cara gilang untuk dapat membanggakan kedua orang tuanya dan juga sekolah yang dicintai yaitu SMKN 22 Jakarta .

Menurut Gilang putra Nurdianto Ketika di wawancara via whatsapp mengatakan, “yang medapatkan juara 1 dari SMK Panca Karya Banten dan  juara ke 2 SMK Negeri 1  Ngelegok Jawa Timur,”kata gilang.

Beliaupun melanjutkan pembicaraannya ketika ditanya tentang bagaimana tanggapan terhadap orang sekitar atas prestasi gilang? Beliau menjawab, alhamdullilah seneng sih pak, keluarga, guru guru, wabil khusus guru pembimbing saya, bapak. M. Awaluddin, Bapak. Adisa, M.Kom, F. Eko Nugroho. S, S.Pd, dan bang. Rizal Dzarari Fadil, terutama ibu. Dra. Odah Saodah, M.Pd selaku kepala sekolah SMKN 22 Jakarta juga sudah mengucapkan  saya selamat atas prestasi saya, namun saya agak sedih karena belum bisa juara 1 atau 2, Insya Allah tahun depan jika dipercaya lagi mengikuti LKS ini, saya akan belajar lebih maksimal lagi,  “Ujarnya Gilang ada sedikit penyesalan, namun semua itu disikapi dengan rasa syukur yang tak terhingga kepada Allah Swt dan orang-orang yang mendukung dan mendoakan saya.

Bapak M. Awaluddin, S.Kom berkata: “Alhamdullilah masih rezeki dapet juara 3 nasional, selamat udah ngasih yang terbaik buat SMKN22 Jakarta”, ujar pak Alan dengan rasa gembiranya.

Menurut bang Rizal Dzarari Fadil beliau adalah seorang pelatih pada lomba LKS ini,  pernah mengikuti lomba ITSN juga sebagai juara ke 2 tahun 2019 mengatakan: “Bahwa Gilang sudah sangat bagus, namun  masih kurang tenang sama kurang pengalaman saja. Itu pun sudah diakui  hal itu., Ujar Rizal alumni SMKN 22 Jakarta yang pernah menjuarai LKS tingkat Nasional Mungkin ini kedepan bisa dijadikan pelajaran yang sangat berharga, insya Allah di tahun akan datang Gilang diberikan kesempatan untuk mengikuti lomba LKS sampai tinggat Nasional

Berikut adalah detik-detik pengumuman hasil lomba ISN tingkat Nasional.

Kata Motivasi untuk menjadi pemenang

“Dalam setiap kesulitan ada benih keuntungan yang setara. Dalam setiap kekalahan adalah pelajaran yang menunjukkan kepadamu bagaimana memenangkan kemenangan di lain waktu.” – Robert Collier

“Kamu hanya bisa belajar sedikit dari kemenangan. Kamu bisa belajar segalanya dari kekalahan.” – Christy Mathewson

“Banyak yang ingin meraih kemenangan, tetapi enggan untuk menerima tantangan dalam kehidupan.”

“Mereka yang belum pernah merasakan pahitnya kekalahan, tidak akan tahu betapa manisnya suatu kemenangan.”

“Yang terpenting dari kehidupan bukanlah kemenangan namun bagaimana bertanding dengan baik.”

“Bersaing di level tertinggi bukan soal kemenangan. Ini tentang persiapan, keberanian, pemahaman, dan pemeliharaan terhadap tim Anda serta hati. Menang adalah hasilnya”. – Joe Torre

One comment

1. Selamat untuk SMKN 22 dan pra pembimbing dan guru serta nak Gilang ,semoga tahun depan akan lebih membuahkan hasil yang lebih baik lagi