SMKN 22 Narkoba No !  Prestasi yes ! juara 1 Piala Gubernur Taekwondo tingkat DKI Jakarta

Gambar: Zidane Onasis Manulang kelas X TKJ 1 juara 1 lomba Taekwondo Kyorugi putra merebutkan Piala Gubernur  tingkat DKI Jakarta

Jakarta, senin, 8 Mei 2023, adalah pekan kedua para siswa masuk sekolah,  hari ini SMKN 22 kembali melaksanakan kegiatan upacara bendera sebagai pembiasakan siswa untuk selalu bersikap tertib serta disiplin dapat meningkatkan kemampuan leadership atau kepemimpinan para siswa serta membiasakan kekompakan serta kerja sama tim.

Dalam mengikuti kegiatan upacara tersebut, maka hadir pula kepala SMKN 22 Jakarta,  yaitu: ibu. Dra. Odah Saodah, M.Pd, dan jajaran wakil, serta para dewan guru.  alhamdulillah

Adapun yang menjadi petugas upacara saat ini adalah anak OSIS SMKN 22 Jakarta yaitu:

1. Pemimpin = gawang (XI BDP 2)
  2. Danton
    1. kanan = maulana (X AK 1)
    2. tengah = javier (XI TKJ 3)
    3. kiri = ghulam (X TKJ 1)
  3. Pengibar Bendera= Aya (X TKJ 3
    1. a. menara(X MP)
    2. b. khairum (X AK 1)
  4. Janji Siswa = Uta (X TKJ 3)
  5. UUD = Ratu Paskib (X TKJ 2)
  6. Doa = isa (X TKJ 3
  7. Pancasila = David (X TKJ 2)
  8. Ajudan = niken (paskib) (X AK 1)
  9. MC = nadya(X BR 1)

Dalam sambutannya beliau menyampaikan tentang tentang pintu masuk  Narkoba,

Diantara pintu masuk Narkoba adalah

1. Dimulai dari merokok, Merokok merupakan kegiatan yang berdampak buruk tidak hanya bagi diri sendiri, tetapi juga orang lain atau keluarga yang ada di sekitarnya baik dalam waktu singkat maupun jangka panjang. Perlu diketahui, bahwa di dalam rokok terkandung lebih dari 4.000 jenis bahan kimia yang berbahaya bagi tubuh. Bahkan setiap 4 Februari 2023  telah di peringati Hari Kanker Sedunia, hal ini seharusnya menjadikan pengingat bahwa kanker merupakan salah satu penyakit mematikan yang mengincar perokok aktif maupun pasif.

Menurut https://promkes.kemkes.go.id dijelaskan diantara dampak buruk bagi perokok aktif dan pasif

1. Penyakit paru-paru kronis
  2. Merusak gigi dan menyebabkan bau mulut
  3. Menyebabkan stroke dan serangan jantung
  4. Tulang mudah patah
  5. Gangguan pada mata, salah satunya seperti katarak
  6. Menyebabkan kanker leher rahim dan keguguran pada wanita
  7. Menyebabkan kerontokan rambut.
  8. Pergaulan, Sebagian besar penyalahgunaan narkoba yang dilakukan oleh anak muda lebih disebabkan oleh pengaruh dari pergaulan yang sudah pastinya rentan dengan hal-hal negatif.

Berikut beberapa penyebab tersering mengapa remaja sangat rentan terhadap penyalahgunaan narkoba :

• Tekanan sosial
  • Pelarian dari masalah
  • Bentuk pemberontakan
  • Kurang percaya diri
  • Kesenangan sesaat
  1. Akan menimbulkan rasa penasaran, Kebanyak orang berasumsi bahwa mencoba hal-hal baru merupakan sesuatu yang boleh-boleh saja selagi masih muda. Namun sayangnya, kerasa-ingin-tahuan para remaja untuk mencoba hal-hal baru sering melewati batas dan menjadi terjerumus ke arah negatif, misalnya mengkonsumsi narkoba atau zat psikotropika lainnya. “Ujar bapak. Burhanuddin, M.Ag dengan penuh semangatnya.

Dokumentasi Upacara

Pengumuman para pemenang lomba

Setelah berakhirnya  kegiatan upacara bendera hari ini, maka dilanjutkan dengan sesi penyerahan siswa yang telah memenangkan  lomba  untuk memenangkan Piala gubernur tingkat DKI Jakarta, yang telah dilaksanakan pada tangggal: 19 Maret 2023,  dan berlokasi tanding di GOR Ciracas, Adapun peserta yang mengikuti pertandingan pencasilat tersebut berjumlah, 300 siswa, sebagai juara 1 atas nama:  Zidane Onasis Manulang kelas X TKJ 1

Dokumentasi Pemenang lomba.