Panduan Aplikasi Dapodik versi 2023

Buku ini memuat pengenalan dan panduan teknis Aplikasi Dapodik versi 2023 mulai dari persiapan, proses instalasi, proses input per entitas data, validasi, sinkronisasi, hingga verifikasi. Buku ini bertujuan untuk memberikan kemudahan kepada petugas pendataan dan warga sekolah yang hendak mengimplementasikan Aplikasi Dapodik versi 2023 secara mandiri di sekolah. Melalui buku ini, diharapkan hal-hal yang terkait dengan materi seputar implementasi Aplikasi Dapodik versi 2023 dapat dipahami dan dimaknai dengan mudah. Penyusunan buku ini merupakan upaya strategis untuk memberikan kemudahan dalam memberikan informasi yang luas kepada petugas pendataan tentang penggunaan Aplikasi Dapodik versi 2023 dalam bentuk panduan. Panduan Aplikasi Dapodik versi 2023 dibuat untuk menyamakan persepsi dan pemahaman serta memberikan pedoman penginputan yang jelas dalam pembaruan yang terdapat pada aplikasi.

Aplikasi Dapodik merupakan aplikasi  berbasis WEB, yang dipasang dalam perangkat computer/labtob yagn dijalankan  melalui peramban seperti Google Chrome dan Mozilla Firefox, dalam peroses pengisian data ada Aplikasi  Dapodik tidak memerlukan akses internet.  Internet di butuhkan saat porses registrasi secara daring tarik data, dan singkronisasi. Proses pengiriman data dilakukan dengan cara sinkronisasi , yaitu pengiriman  data secara dua arah dan  local ke server pusat atau sebaliknya.

Panduan_Lengkap_Aplikasi_Dapodik_versi_2023

Selengkapnya, Paparan Serta Download Buku Panduan Aplikasi Dapodik Versi 2023 Tahun Pelajaran 2022/ 2023: